¿No sabes por dónde empezar? Ayúdanos normalizando artículos.
¿Tienes experiencia? Crea alguno de estos artículos de actualidad.
Bayfolan Calcio
|
Bayfolan Calcio es una formulación a base de nitrato de calcio con microelementos especialmente indicada para la corrección de carencias de calcio por vía foliar con una excelente solubilidad.
Sumario
[ocultar]Características
El contenido en elementos nutritivos está bien equilibrado para favorecer la asimilación del calcio, el cual ayuda a la construcción de las paredes celulares y estabiliza las membranas celulares de las plantas. Controla las deficiencias de calcio tanto latentes como agudas en frutos y hortalizas para asegurar los máximos rendimientos. Composición: 9,5 % p/p N; 15 % p/p Calcio (CaO). Contiene microelementos quelatados (B, Fe, Cu, Mn y Zn). Formulación: Suspensión concentrada (SC). Presentación: Garrafa de 5 l. Nº registro: Abono CEE
Usos Autorizados
Tratamientos nutricionales foliares en cualquier cultivo para combatir carencias de calcio y especialmente en manzano contra el bitter pit y en tomate y pimiento, contra la podredumbre apical.
Dosis y modo de empleo
Aplicar en pulverización normal a la dosis del 0,3-0,4 %. En manzano iniciar las aplicaciones a la aparición del fruto repitiendo cada 2 ó 3 semanas y efectuando 3 aplicaciones, que pueden aumentarse a 5 ó 6 en variedades sensibles o zonas endémicas. En tomate y pimiento iniciar las aplicaciones después del cuaje repitiendo cada 10-15 días, ayudando en los casos necesarios con 1 ó 2 aplicaciones por vía radicular a la dosis de 8-10 l/ha, durante el período de formación del primer ramillete.
Observaciones
Evitar oscilaciones extremas de temperatura durante su almacenaje (inferiores a 5º C o superior a 40º C). Si por dichas causas se produce separación de fases se deberá homogeneizar por agitación.
Fuentes
- Artículo [1] Disponible en ¨ www.tecniagrosl.com ¨ Consultado el 26 Noviembre de 2012
- Artículo [2] Disponible en ¨ www.insai.gob.ve ¨ Consultado el 26 Noviembre de 2012