Bayfolan Calcio
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Bayfolan Calcio es una formulación a base de nitrato de calcio con microelementos especialmente indicada para la corrección de carencias de calcio por vía foliar con una excelente solubilidad.
Características
El contenido en elementos nutritivos está bien equilibrado para favorecer la asimilación del calcio, el cual ayuda a la construcción de las paredes celulares y estabiliza las membranas celulares de las plantas. Controla las deficiencias de calcio tanto latentes como agudas en frutos y hortalizas para asegurar los máximos rendimientos. Composición: 9,5 % p/p N; 15 % p/p Calcio (CaO). Contiene microelementos quelatados (B, Fe, Cu, Mn y Zn). Formulación: Suspensión concentrada (SC). Presentación: Garrafa de 5 l. Nº registro: Abono CEE
Usos Autorizados
Tratamientos nutricionales foliares en cualquier cultivo para combatir carencias de calcio y especialmente en manzano contra el bitter pit y en tomate y pimiento, contra la podredumbre apical.
Dosis y modo de empleo
Aplicar en pulverización normal a la dosis del 0,3-0,4 %. En manzano iniciar las aplicaciones a la aparición del fruto repitiendo cada 2 ó 3 semanas y efectuando 3 aplicaciones, que pueden aumentarse a 5 ó 6 en variedades sensibles o zonas endémicas. En tomate y pimiento iniciar las aplicaciones después del cuaje repitiendo cada 10-15 días, ayudando en los casos necesarios con 1 ó 2 aplicaciones por vía radicular a la dosis de 8-10 l/ha, durante el período de formación del primer ramillete.
Observaciones
Evitar oscilaciones extremas de temperatura durante su almacenaje (inferiores a 5º C o superior a 40º C). Si por dichas causas se produce separación de fases se deberá homogeneizar por agitación.
Fuentes
- Artículo [1] Disponible en ¨ www.tecniagrosl.com ¨ Consultado el 26 Noviembre de 2012
- Artículo [2] Disponible en ¨ www.insai.gob.ve ¨ Consultado el 26 Noviembre de 2012