Brassica

Brassica
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Nombre Científico:'Brassica oleracea L.'
Reino:Plantae
Subreino:Tracheobionta
División:Magnoliophyta
Clase:Magnoliopsida
Subclase:Dilleniidae
Orden:Brassicales
Familia:Brassicaceae
Género:Brassica

Brassica . Género de planta que se destaca por incluir muchas e importantes especies cultivadas. Hay más de treinta especies silvestres e híbridos. El género es nativo de Estados Unidos, del clima mediterráneo y regiones templadas de Asia.

Descripción

En el género Brassica las plantas son herbáceas, anuales o raramente bianuales. Los tallos erectos, generalmente ramificados.

Hojas basales pecioladas, enteras a liradamente pinnatífidas con los lobos laterales más pequeños que el lobo terminal, hojas superiores cortamente pecioladas a sésiles, a veces auriculadas o amplexicaules, enteras, dentadas o lobadas. Sépalos erectos o ascendentes, raramente patentes, oblongos u ovados, el par interior generalmente sacciforme en la base; pétalos unguiculados, obovados, generalmente amarillos, raramente blancos o rosados; estambres tetradínamos; estigma capitado o bilobado.

Silicuas angosta a ampliamente lineares, teretes o a veces comprimidas paralelamente al septo, raramente 4-anguladas, rostro cónico o cilíndrico, largo o corto, estilo conspicuo; semillas uniseriadas o raramente biseriadas, globosas a muy ligeramente comprimidas, sin alas, cotiledones conduplicados.

Distribución

El género es nativo de Estados Unidos, del clima mediterráneo y regiones templadas de Asia.

Usos

Las plantas que pertenecen a este género tiene diferentes usos, como por ejemplo, el colinabo, Brassica rapa se utiliza la raíz, los tallos (kohlrabi), las hojas (repollo, col de Bruselas), las flores (coliflor, brócoli), las semillas (mostaza y la col Brassica napus). Algunas se usan para ornamentar.

Especies

  1. Brassica olerace convar. acephala var. Sabellica]]: col verde o crespa, kale
  2. Brassica oleracea var. Botrytis: coliflor
  3. Brassica oleracea var. Gemmifera: col de Bruselas
  4. Brassica oleracea itálica: brócoli

Fuentes