Cóctel Donibane

Donibane
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Cóctel a base de licor Mozart, Whisky Scotch, nata, sirope de chocolate y sirope de vainilla.
Origen
OrigenCalifornia, Bandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos
Salida al mercado1930
ColorMarrón oscuro
Composición
TipoCóctel
Bebida alcohólica baseWhisky Scotch
Graduación alcohólica45° y 50° grados
Servida enCopa de Martinis o vaso mediano
Ingredientes
Whisky Scotch30 ml
Licor de Mozart10 ml
Sirope de vainillaUna cucharada
Sirope de chocolateDos cucharadas
Nata20 ml

Donibane. Cóctel a base de licor Mozart, Whisky Scotch, nata, sirope de chocolate y sirope de vainilla. Posee una textura semi cremosa, un delicioso sabor a vainilla y chocolate y una graduación alcohólica alta, de entre 45° y 50° grados.

Historia del Trago

El trago surge en California en 1930, cuando un barman decide crear una bebida para unos amigos que lo estaban visitando. Como era invierno, quería prepararles una bebida diferente a lo que ya habían probado antes, creando así una bebida a base de nata. Sus amigos al probarla, quedaron extasiados y le sugirieron que la incluyera en la lista de cócteles. Con el paso del tiempo, la bebida tuvo gran popularidad en California y se le agregó el licor Mozart, para darle un toque más fuerte y menos dulce.

Ingredientes

  • 30 ml de whisky
  • 10 ml de licor de Mozart
  • Una cucharada de sirope de vainilla
  • Dos cucharadas de sirope de chocolate
  • 20 ml de nata

Preparación

  1. Se coloca a congelar una copa de Martinis 5 minutos antes de la preparación.
  2. Se vierten en una coctelera el Whiskey Scotch, el licor Mozart, el sirope de vainilla y el sirope de chocolate junto a la nata.
  3. Se agita la mezcla por unos 15 segundos
  4. Luego se vierte en la copa previamente congelada la preparación.

Decoración y presentación

Su color es marrón oscuro, suele servirse en una copa de Martinis o en un vaso mediano.

Por lo general no posee decoración alguna, sin embargo algunos barman le colocan un trozo de fresa, para hacerla más llamativa. Otros espolvorean chocolate y vainilla por encima.

Fuentes