Cabra de la Mancha
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Cabra La Mancha. Tiene un temperamento excelente, es lechera y es un animal robusto versátil que puede soportar condiciones adversas.
Sumario
Origen
Esta cabra tiene su origen en Canadá y es reconocida solamente en América del Norte.
Características morfológicas
- Cabeza: Pequeña y fina.
- Orejas: Se distinguen por sus orejas pequeñas que son fácilmente trasmitidas a su descendencia.
- Piel: Pueden ser de cualquier color desde el blanco hasta el negro.
Otras características
- Alzada: Hembras de 65 a 70 cm y Machos de 70 a 75 cm.
- Peso: Adultos hembras 55 Kg (al nacer 3.1 Kg) y Adultos Machos de 70 Kg (al destete 8.7 Kg).
- Duración de lactancia: 305 días.
- Porcentaje de grasa: 3.8 %.
- Aptitud: Lechera.
- Clima: Templado.
- Sistema de explotación: Estabulado o intensivo.
Producción de leche
- Producción de leche diaria: 2.2 litros.
- Producción de leche anual: 600 a 700 litros.
La siguiente tabla muestra los niveles de producción (en Kg) por lactancia en diferentes climas y razas.
Razas | Clima Templado | Trópico |
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Saanen | 682 Kg | 389 Kg |
Alpina | 642 Kg | 283 Kg |
Toggenburg | 631 Kg | 267 Kg |
Las razas Alpinas y la Anglo Nubia en Cuba han promediado 192 kg de leche en 171 días de lactancia durante la primera fase del establecimiento del rebaño
Véase también
- Cabra criolla
- Cabra Toggenburg
- Cabra Alpina
- Cabra Anglo Nubia
Fuentes
- Manual del Caprinocultur. Asociación Cubana de Producción Animal. La Habana, Cuba.2006