Caracol verde

Caracol verde
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Clasificación Científica
Nombre científicoHelix aperta
Reino:Animalia
Filo:Mollusca
Clase:Gastropoda

Caracol verde. Es conocido y apreciado en la cocina, sobre todo en el sur de Italia.

Características

Su concha se caracteriza por tener su última hélice mucho más grande que el resto y también porque su periostraco muestra un color verde oliva característico. De color muy variable, pasando desde el amarillo al negro, los alevines suelen ser de tono amarillo verdoso pero sus tentáculos serán grises.

Tamaño

Concha de similar altura y anchura de 22 a 28 mm.

Distribución

Es originario de las cuencas europeas del mar Mediterráneo. Se encuentra principalmente en Francia y Grecia, pero también es posible hallarlo en el norte de África. Introducido en otros países como Australia o Estados Unidos se considera peligroso y especie invasora en algunos estados norteamericanos.

Hábitat

Presente en zonas de matorral mediterráneo, también es posible hallarlo en zonas de cultivo y jardines. Más frecuente en zonas de cultivo abandonados que en zonas totalmente naturales.

Fuentes