Ingeniería Agronómica
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Ingeniería Agronómica. El ingeniero agrónomo, es el profesional más integral de los encargados de la producción agrícola, preparado para resolver los problemas agronómicos presentes en las unidades de producción.
Estudia los factores físicos, químicos, biológicos, económicos y sociales que influyen o afectan al proceso productivo.
Sumario
Funciones del ingeniero agrónomo
- Potenciar la producción de alimentos (seguridad alimentaria).
- Manejar los organismos perjudiciales y beneficiosos en los agroecosistemas
- Aplicar tecnologías sustentables para la alimentación y manejo de los animales.
- Establecer viveros, semilleros y bancos de germoplasma.
- Atención y manejo de las plantas ornamentales.
- Verificar el funcionamiento de la maquinaria agropecuaria.
- Impartir capacitación a productores
Esferas de actuación
- Empresas Agropecuarias
- Centros de Investigación
- Atención a jardinerías
- Centros de Educación Superior
- Laboratorio de Suelos y Sanidad Vegetal
- Aeropuertos (Cuarentena)
- Extensionismo Agrícola
Véase también
Fuente
- Ingeniería Agronómica. Disponible en: Juventud Rebelde Digital. Consultado el 22 de mayo de 2016.
- Ingeniería Agronómica. Disponible en: Pregrado Universidad de Las Villas. Consultado el 22 de mayo de 2016