Nuez souari

Nuez souari
Información sobre la plantilla
Nuez souari.jpg
Nombre Científico:'
Reino:Plantae

La nuez souari o pequi es una fruta brasileña, amarillo, y tiene un fuerte olor y sabor. Fruta Pequi es una comida muy popular en Goiás y Minas Gerais, y se puede comer solo o con otros alimentos. Pequi ha sido utilizado por los brasileños como un adicional nutritiva durante años en la preparación de alimentos y el sabor de las bebidas, o simplemente comen crudos como aperitivo. El aceite Pequi, que se extrae de la fruta también se utiliza como un aceite de cocina Pequi. Un aceite extraído de las semillas Pequi también se utiliza como un aceite comestible. El pequi es habitualmente consumidos por la población en la zona de Cerrado y está profundamente arraigada en la cultura y la cocina regional. Para los mineros, los habitantes de la región del Cerrado de Minas Gerais, el pequi no pertenece a nadie, porque es de todos.Como la semilla tarda mucho tiempo para germinar, la cosecha se tiene que hacer de una manera sostenible, con árboles de reemplazo cuidadosamente plantados para mantener el suministro. Por lo tanto, mantienen su derecho ancestral a llevarlo a donde quiera que se encuentra en terrenos públicos o privados, vallada en la tierra o la tierra no protegidas, etc., donde quiera que sea, el pequi siempre fue "accesible" a la sociedad regional . Desde los años sesenta, debido a la tala y la instalación de plantaciones de eucaliptos a gran escala, el pequi y todo lo que representa están bajo una grave amenaza. La masa, subproducto después de obtenido el aceite, es aprovechada como alimento para puercos, gallinas o como materia prima para la elaboración de jabón, que también puede ser obtenido de frutos que no están en condiciones de consumo. La pulpa, es también materia prima para la preparación de dulces, refrescos y para la fabricación del famoso licor de pequi Comer pequi si bien es saludable y agradable, es una ciencia, casi un arte: la pulpa ,blanda y sabrosa, debe ser comida con cuidado, ya que esta recubierta de una terrible capa de espinas, que, si es mordido producen heridas en la lengua y la boca, causando dolor e irritacion pero por el sabor que posee vale la pena el riesgo.

Distribución

Fruta originaria del Brasil.

Uso medicinal

Posee uso medicinal con su aceite de pequi, e infusiones de hojas. Asma, bronquios, y hasta afrodisíaco.Debido a su composición, el pequi es considerado un producto extraordinario, que además de ser utilizado como alimento es aprovechado como planta medicinal, para lo cual se utiliza el aceite, subproducto extraído de la pulpa de pequi. Este aceite además, es un condimento muy apreciado.

Fuentes