Enchiladas hondureñas
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Enchiladas. Plato típico hondureño elaborado con diferentes ingredientes.
Ingredientes
- 1 libra de maíz o masa.
- 1/1 libra de carne de res tajo.
- 1 libra de carne de cerdo, tajo.
- 1 taza mediana de chícharos.
- Latas de salsina.
- 4 huevos.
- 3 cucharadas de aceite
- Polvo de hornear: una punta de cuchillo.
- Queso rallado.
Preparación
Se cocina el maíz como para tortilla, se muele, se le agrega una cucharada de queso seco rallado y unas tres de aceite derretido. Sal al gusto.
Se revuelve bien todo esto y después se estira la masa en un papel encerado, hasta que esté delgadita, se cortan las tortillas con una lata según el tamaño que usted quiera. Se pone bastante aceite a calentar y cuando ya esta caliente echa las tortillas a que doren por los dos lados, que queden bien tostadas. Las saca y las pone en un pazcón a escurrir.
Las carnes las cocina como para sopa y después las pica o muele. Les añade los chicharrones, la salsina y las sazona con salsa negra, sal al gusto y para que no quede tan seca la carne le añade un poco de caldo del que cocinó la carne.
Los huevos se cocinan a que queden duros, se ralla queso seco para ponerles encima. Pone una cucharadita de la carne ya preparada sobre la tortilla y después el queso rallado y el huevo también rallado. Si quiere puede ponerles ramitas de perejil para adornar.