La Flor del plátano

La Flor del plátano
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La Flor del plátano:Se le conoce como una flor de banana , es una flor de color púrpura en forma de gota que cuelga en el extremo de un racimo de plátanos. Los pétalos de color granate difíciles que rodean las flores son conocidas como las brácteas y necesitan ser removidos y desechados, ya que no son comestibles. El florón de color amarillo claro encerrado dentro de las brácteas puede ser cortado en dados y se come cruda en ensaladas o se puede cocinar en el curry. Al igual que las patatas, las manzanas y los plátanos, las flores se oxida y se vuelve negro cuando entran en contacto con el aire y por lo tanto deben ser remojados en agua para evitar que esto suceda.

Beneficios para la salud de La Flor del plátano

Flores de banano se valoran por sus beneficios nutricionales y de salud en la mayor parte de Asia, que por eso que es muy popular en la cocina del sudeste asiático. Los valores nutricionales de La Flor del plátano son particularmente impresionante, ya que contienen una amplia variedad de nutrientes. Esta flor también contiene varios minerales incluyendo fósforo, calcio, potasio y magnesio.

Flor del plátano para la pérdida de peso

Por cada unos 100 gramos de flores de banano contienen aproximadamente 40 calorías, con menos de 5 gramos de proteínas y carbohidratos. También son ricos en fibra y por lo que un individuo se siente saciado durante más tiempo. Esto hace que las flores de banano ideal para cualquier plan de dieta de pérdida de peso . La forma más sencilla de disfrutar de los beneficios de la flor de plátano para la pérdida de peso es combinar las flores de banano con otros vegetales frescos bajos en calorías en ensaladas y sopas.

Salud Gastrointestinal

Las flores de plátano son una buena fuente de fibra dietética , ya que contienen fibra soluble e insoluble. La fibra soluble se disuelve en agua y forma un gel, que permite que el alimento pase con facilidad a través del tracto digestivo. Las personas con síndrome de intestino irritable (SII) y los que a menudo sufren de diarrea a menudo se aconseja aumentar la ingesta de fibra soluble y por lo que deben incluir las flores de banano en su plan de dieta regular. La fibra insoluble en flores de banano no se disuelve en agua y ayuda a proporcionar mayor para los productos de desecho no digeridos. Por esta razón, las personas con estreñimiento crónico deben aumentar su ingesta de fibra insoluble. Ambos tipos de fibra dietética promover una digestión saludable y la absorción de los alimentos en el tracto gastrointestinal.

Flor del plátano para la Diabetes

La diabetes mellitus es una enfermedad metabólica que se caracteriza por los niveles de azúcar en la sangre durante un período prolongado, y pueden causar estragos en varios órganos en el cuerpo . Los elevados niveles de azúcar están ligados a los problemas con la producción de insulina o de absorción. Se han realizado varios estudios y pruebas con animales en la última década para determinar el efecto de flor de plátano sobre la diabetes. Un estudio revisado publicado en la Revista de la Ciencia de la Alimentación y la Agricultura mostró que los extractos de flor de plátano promueven la captación de glucosa, que a su vez reduce los niveles de azúcar en la sangre.

Flor del plátano para el síndrome premenstrual (SPM)

La gravedad de los síntomas del síndrome premenstrual puede variar de una mujer a otra, e incluso puede variar mes a mes. Algunos de los síntomas más comunes del síndrome premenstrual incluyen hinchazón, problemas digestivos, cambios de humor, irritabilidad y depresión. Flores de banano es un remedio casero eficaz para el síndrome premenstrual, ya que pueden ayudar a mejorar una amplia gama de síntomas. Flores de banano al vapor junto con el yogur y el coco rallado fresco es un plato sencillo, sano y delicioso reduce los síntomas del síndrome premenstrual. Los probióticos en el yogur junto con la fibra en las flores van a ayudar a calmar un malestar digestivo y prevenir la hinchazón. Flores de banano también contienen magnesio, que es un antidepresivo natural y por lo que ayudará a reducir los cambios de humor y depresión. Algunos expertos creen que las flores de banano pueden aumentar los niveles de progesterona de una mujer, lo que ayudará a prevenir el sangrado menstrual excesivo.

Flor del plátano para el cáncer y las enfermedades cardíacas

Son ricas en ácidos fenólicos, taninos, flavonoides y otros antioxidantes. Estos antioxidantes neutralizan los radicales libres y prevenir el daño oxidativo. Dado que el daño oxidativo aumenta en gran medida el riesgo de varias enfermedades, incluyendo enfermedades del corazón y el cáncer, antioxidantes pueden desempeñar un papel vital en la prevención o incluso ralentizar la progresión de estas enfermedades.

Flor del plátano para los trastornos neuronales , incluidas las flores de banano en un plan de dieta también puede ayudar a prevenir trastornos neuronales como el Alzheimer y la enfermedad de Parkinson como radicales libres dañan fácilmente el tejido neural.

Receta cocina con flor del plátano

Elija una flor de plátano que es sin mancha y tiene un color rojo-púrpura uniforme. Los pétalos de la flor se deberán ver muy juntos y no debe haber ninguna señal de decadencia. Los pétalos exteriores son gruesas y resistentes y que tendrán que eliminar estos junto con el pequeño pistilo en forma de cerilla. Aunque no se puede consumir estos pétalos, hacen bellos barcos porción delicados para su ensalada de flores de banana. La flor del plátano es bastante amargo y lo que es necesario en remojo toda la noche en agua con vinagre o jugo de limón. Los ácidos de este jugo se descomponen la savia amarga, y esto permite que los otros sabores que vienen a la vanguardia.

Flor de plátano ensalada Ingredientes

  • 2 flores de banano
  • 500 gramos de gambas pelados y cocidos
  • 5 cucharadas de almendras tostadas o variedad de frutos secos
  • 1 cebolla de verdeo en rodajas finas
  • 1 cucharadita de limón o jugo de limón amargo
  • Sal y pimienta para probar
  • 1 cucharada de mantequilla

Preparación:

  • Pique en partes las flores de banano y en remojo durante la noche en un recipiente con agua a la que se ha añadido una cucharada de vinagre. Enjuagar y escurrir bien.
  • Cocinar los camarones en la mantequilla junto con una pizca de sal y pimienta.
  • Moler el grueso de los tallos de manera que forme una mezcla pesada y no una pasta suave.
  • Añadir todos los ingredientes en un bol y mezclar durante un minuto o dos.
  • Refrigerar durante 30 minutos y luego se decora con una ramita de menta y servir.

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